Sommer, Sonne… und Salat? Bei 30°C im Schatten möchten nur wenige in einem dunklen Raum sitzen und angewärmtes Resteessen zelebrieren. Schon in der Antike war das Picknick ein beliebtes Ritual im Sommer. Wie wäre es stattdessen mit einem Picknick? Zwei Sterne-Michelin-Koch Alexander Herrmann („Posthotel Wirsberg“, „Imperial“, „Fränk’ness“) hat uns hier einige seiner Lieblings-Picknickrezept aus seinem Buch „Schnell mal was Gutes“ verraten. To go for to come back!
SUPERSCHNELLES MANDELSPLITTER-TIRAMISU MIT AMARETTINI
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
FÜR DIE MANDELSPLITTER
40 g Mandelstifte
1 Msp. Vanillemark
1 TL Puderzucker
80 g dunkle Schokolade (60% Kakaoanteil)
1 Msp. Abrieb von 1 Bio-Orange
30 g Amarettini (Fertigprodukt)
1 EL Orangenlikör (nach Belieben)
FÜR DIE CREME
1 Eigelb (M)
1 EL Puderzucker
80 g Mascarpone
100 g Sahne
AUSSERDEM
Backpapier
Handrührgerät
SCHARFER INGWER-SPINAT-SMOOTHIE MIT AVOCADO UND KAMILLE
ZUTATEN FÜR 600-650 ML / 2 Personen
1 Handvoll junger Blattspinat
1 kleiner grüner Apfel, z.B. Granny Smith
½ reife Avocado
2 dünne Scheiben frischer Ingwer
1 Stängel frische Minze oder Brunnenkresse
400 ml lauwarmer Kamillentee (oder Wasser)
1 EL geröstete und gesalzene Cashewkerne
1 Prise Cayennepfeffer
AUSSERDEM
Mixer
Spinat, Kräuter, Avocado, Ingwer, Äpfel und Cashewkerne in den Mixer schichten, mit Cayennepfeffer würzen, mit Kamillentee begießen und den Mixbehälter verschließen. Bei langsamer Geschwindigkeit beginnen und anmixen, dann die Mixgeschwindigkeit erhöhen und so lange mixen, bis alle Zutaten fein zerkleinert und gut vermischt sind und ein herrlich cremiger Smoothie draus geworden ist. Ein perfekter Start in den Tag.
► Für einen herrlich erfrischenden Sommer-Smoothie einfach 1 geschälte Banane mit 1 reifen und entsteinten Weinbergpfirsich, 80 g Heidelbeeren, 150 ml cremiger Kokosnussmilch, 2 TL Limettensaft, 200 ml Wasser und 1 Msp. Zimt in den Mixbecher geben und cremig aufmixen. Und dann mit ein paar Eiswürfeln genießen.
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